3月31日上午,由学校教育基金会“红烛基金”项目支持的西安建筑科技大学老教授协会成立大会暨第一届理事会在离退休教职工活动中心一楼多功能厅举行。陕西省老教授协会会长廉振民,协会顾问委员会主任吕九如,副会长宋永成,秘书长鬲淑芳,陕西省教育厅离退处处长董侠,西北政法大学老教授协会副会长兼秘书长张鸿骊,我校党委常委、副校长董群雁,建筑学院、土木学院、环境学院、冶金学院,党办/校办、组织部、宣传部、统战部、教务处、研究生院、人事处、科技处、发展规划处、校董校友会、离退休办等学院和部门的负责人及全体理事参加大会。大会由离退休办主任樊宏斌主持。

会上,离退休党委书记魏丰竹宣读了西安建筑科技大学关于成立老教授协会的决定。鬲淑芳宣读了省老教授协会的批复。西北政法大学、陕西师范大学、西安工程大学、西安石油大学等高校老教授协会代表专程参加会议并致贺词。

省老教授协会会长廉振民在讲话中给予了老教授协会很高的期望,希望西安建筑科技大学老教授协会发挥老教授的作用,把协会真正办成老教授之家,助力学校发展。

顾问委员会主任、原陕师大副校长吕九如教授致贺词并赠送了墨宝。

我校老教授协会会长王齐铭教授作了表态发言。表示感谢各级领导指关心,老教授协会将在校党委和省协会的领导下,在校离退休办党委的指导下加强自身建设,围绕中心,服务大局,助力学校“11445”发展战略,聚焦老同志急难愁盼的事情,认真建言献策,全心全力把老同志的事一件一件办好,为西安建筑科技大学早日建成一流大学,贡献建大老同志的智慧和力量!

教育厅离退处董俠处长发表了热情洋溢的讲话,对我校离退办近年来的工作给予了高度的赞扬和肯定。充分认可了我校老教授长期以来对学校发展做出的各项成绩,希望老教授协会成立后充分发挥作用,做出更大的贡献。

最后董群雁副校长代表学校党委对我校老教授协会的成立表示热烈祝贺。他指出,离退休教职工是我校教育事业发展的功臣,为我校发展发挥了不可替代的重要作用。学校的发展离不开离退休老同志的热情支持和鼎力帮助,离退休老教授退休不退志、离岗不离心,继续以各种方式关心学校建设发展,希望我们老教授协会按照省老教授协会各位领导的讲话精神,以我们的实际行动来关心学校、关爱学校,为推进我校教育事业的发展,为建设更加美好的建大作出新的贡献。

成立大会结束后,我校老教授协会会长王齐铭教授主持召开西安建筑科技大学老教授协会第一届理事会第一次会议,对老教授协会成立后相关问题进行了安排部署。

西安建大“红烛基金”介绍

“红烛基金”是2021年10月由学校离退休办公室在教育基金会发起的公益捐赠项目,该项目旨在构建师生、校友与老教工的联系纽带和沟通桥梁,在让老教工共享学校发展春风的同时,感受到来自在校师生、校友的温暖,更好地发挥好他们的积极作用;旨在搭建帮扶平台,进一步提升老教工的幸福感,使他们老有所为、老有所乐,助力他们安享晚年。